На рынке планшетов компания Samsung все меньше отстает от Apple

На рынке планшетов компания Samsung все меньше отстает от Apple

Сегодня доля корпорации Samsung Electronics на мировом планшетном рынке достигла рекордного показателя. Именно это и позволило фирме из Южной Кореи несколько сократить свое отставание от компании из Купертино.

В настоящее время корпорация Appleпо-прежнему занимает позицию крупнейшего производителя планшетных компьютеров на мировом рынке. Однако доля производителя iPad в годовом выражении снизилась на 11,5 % и составила 28,9 % на протяжении января-марта текущего года. А в некоторых регионах, в частности, в Латинской Америке, Африке, Центральной и Восточной Европе место лидера Appleуже уступила компании Samsung.

Однако по числу и разнообразию аксессуаров «яблочная» компания остается лидером, разнообразные чехлы и гарнитура, накладки и сменные аккумуляторы для телефонов и планшетов от Apple пользуются большим спросом. Ну а раз есть спрос, то, по законам рынка, будет и предложение.

Майская порция патчей для своих продуктов уже выпущена компанией Microsoft. На своем сайте техподдержки корпорацией Microsoft опубликована майская часть бюллетеней безопасности. Там описываются новые «дыры», имеющиеся в программных продуктах.

Сейчас выпущено 8 бюллетеней, которые содержат информацию о 13 уязвимостях в операционных системах Windows различных версий. Речь в бюллетенях идет также о  браузере Internet Explorer и приложениях пакета Office. Большинство из этих «дыр» дает злоумышленникам широкие возможности, к примеру, увеличить уровень привилегий в подвергающейся атаке системе.