На полигоне «Белогорьевский» пройдут соревнования «Конный марафон»

На полигоне «Белогорьевский» пройдут соревнования «Конный марафон»

С 23 мая по 10 июня в рамках Армейских международных игр «АрМИ-2022» на полигоне «Белогорьевский» под Благовещенском пройдет четвертый этап соревнований «Конный марафон». Конкурс поможет выявить самых лучших военнослужащих из конных подразделений Российской Федерации. Это престижный конкурс проводят каждый год, в 2022 году честь принять соревнующихся предоставили Амурской области.

Конные подразделения будут проверять свои силы и соревноваться между собой в двух отделениях программы состязаний – смешанной эстафете и большом конном марафоне. Военнослужащим верхом на конях необходимо будет преодолеть такие препятствия как «минное заграждение», а также водная переправа. Кроме того, придется стрелять из оружия и перегонять лошадей по сложному маршруту.

Организатор конкурса Минобороны России разъяснило, что цель состязаний – совершенствование навыков военнослужащих по управлению  лошадьми и методик подготовки специалистов, а также обмена передовым опытом ветеринарно-санитарного обеспечения конных подразделений. Марафон включает конный дозор, ночлег, водопой, а также перевозка вооружения и боеприпасов.