На мосту Благовещенск – Хэйхэ используют новый метод грузоперевозок

На мосту Благовещенск  – Хэйхэ используют новый метод грузоперевозок

В связи с нулевой терпимостью КНР к коронавирусу и в целях инфекционной безопасности перевозки грузов по трансграничному мосту производят методом прицепки. Это обеспечивает непрерывную работу пропускных пунктов и двустороннюю торговлю между Российской Федерацией и Китаем. Одним из участников грузоперевозок с российской стороны является компания «АгроЭкспорт» из Амурской области.

Новый порядок грузоперевозок по схеме перецепки осуществляется со стороны Китая, в свою очередь российская сторона ведет работу для обеспечения стабильного функционирования мостового перехода. В числе требований китайской стороны – предоставление электронной карты здоровья. Ее оформляют китайские партнеры перевозчиков российской стороны. Для быстрого прохождения осмотра от водителей требуют отправить копию паспорта за сутки до рейса.

Расцепка и сцепка прицепов осуществляются китайскими сотрудниками в специальной отведенной для этой цели зоне пункта пропуска. При этом на протяжении всего маршрута водители не имеют право выйти из кабины, а также обязаны в тот же день выехать из КНР. Российская сторона считает такие условия вполне обоснованными и приемлемыми ради бесперебойной работы взаимной торговли, имеющей стратегическое значение для экономики страны.