На молочной ферме в Тамбовском районе появится новое отделение

На молочной ферме в Тамбовском районе появится новое отделение

В селе Козьмодемьяновка Тамбовского района запустили новое отделение молочной фермы, рассчитанное на 490 животных. Ранее на предприятии было всего 3 здания коровника на 190 голов, а также родильное отделение на 110 голов. Теперь дополнительно постоят новый коровник, и общее количество мест для скота составит 1280. Это довольно крупный инвестиционный проект, который реализовала компания ООО «Приамурье».

Строительство молочной фермы началось в 2021 году, когда были выстроены коровник, навозоприемник и 2 навозохранилища. При выходе на полную мощность, который состоится  в 2025 году, поголовье крупного рогатого скота на ферме составит 2300. К тому времени ферма будет производить порядка 8900 тонн молока в год.

Стоимость проекта составила более 300 миллионов рублей, кроме того 26,6 миллионов рублей выделено для покупки специализированного оборудования. Также молочная ферма на 2400 голов продолжает развиваться в Ивановском районе.  Ее создают на базе уже действующего агропредприятия «Луч». Это одно из самых крупных предприятий молочной отрасли в Амурской области.