На дорогах появятся велосипедные полосы

На дорогах появятся велосипедные полосы

В Амурской области, как и всей России, предполагается выделить специальные полосы для велосипедистов на дорогах. Соответствующее постановление уже было принято правительством страны. Эти полосы также смогут использовать владельцы скутеров.

Полосой для велосипедиста считается полоса проезжей части, отделенная горизонтальной разметкой. Эта полоса предназначена только для движения велосипедов или мопедов. Велосипедистам также предоставляется право ездить по тротуарам, в случае, если других способов передвижения нет. Во время движения велосипедисты, также как и водители мопедов, должны надевать мотошлем.

Если же вам захочется отдохнуть в дневное время, провести несколько часов наедине в роскошной обстановке или провести важную встречу без посторонних глаз, то предложение, которое можно найти на сайте http://www.stayonday.ru, вас наверняка заинтересует. Это прекрасная возможность заранее и не выходя из дома забронировать номер в отеле на дневное время. Здесь можно найти подходящий отель в любом городе, воспользовавшись удобной системой поиска.

И еще немного о летнем отдыхе – теперь амурские пенсионеры получили возможность воспользоваться компенсацию дорожных расходов на проезд к Черноморскому побережью. Более семнадцати тысяч пенсионеров могут бесплатно проехать в Крым. Ими являются пенсионеры, которые проживают в районах Крайнего Севера.

На территории Амурской области зарегистрировано более тридцати с половиной тысяч пенсионеров, которые могут воспользоваться данным правом. Получить компенсацию можно двумя способами. Во-первых, предоставить проездной документ, а во-вторых, возмещение расходов на оплату стоимости проезда. Напомним, что ранее, таким пенсионерам приходилось отказывать в компенсации расходов, и оплачивать расходы только до границы с Украиной.