На дальневосточных гектарах все чаще создают туристические объекты

На дальневосточных гектарах все чаще создают туристические объекты

К середине текущего года выдано порядка 8 600 участков, так называемых дальневосточных гектаров. Их используют с различными целями и одна из них – построение туристических объектов. Федеральная программа помогла реализовать на территории региона десятки разнообразных проектов. По словам губернатора региона Василия Орлова, направление экологического туризма является чрезвычайно перспективным.

В рамках программы на 10 гектарах берега Нижне-Бурейского водохранилища построили турбазу «Шамбала Пинежье». Хозяин владелец базы Владимир Пинегин устроил экстрим-парк с высотными площадками, подвесными мостами и экологической тропой. На базу приезжают как жители Приамурья, так и гости из других регионов Дальнего Востока и Сибири.

В Свободненском районе на 4-х гектарах расположилась уникальная клубничная ферма «Ягодная долина» с собственной фабрикой по переработке ягоды. В 50-ти современных теплицах выращивают до 5 тонн продукции за сезон. Создатель фермы – житель села Подгорное Роман Коваленко. В дальнейшем он планирует сделать ферму объектом агро-туризма, когда каждый желающий сможет приехать и угощаться ягодой прямо с куста. По итогам прошедшего года Амурская область стала лидером по реализации программы «ДВ Гектар».