На 20 миллионов рублей могут быть увеличены расходы на установку видеофиксаторов на приамурских дорогах

На 20 миллионов рублей могут быть увеличены расходы на установку видеофиксаторов на приамурских дорогах

В настоящее время власти Амурской области планируют дополнительно выделить еще 20 миллионов рублей на то, чтобы оснастить наиболее опасные дорожные участки края приборами видео- и фотофиксации. Как считают специалисты, таким образом может быть сокращено число ДТП. На сегодняшний день общий объем финансовых средств на эти нужды составляет свыше 276 миллионов рублей.

Для тех, кто желает приобрести или продать автомобиль марки Land-Rover, компания Скай-Моторс, представленная на сайте http://skymotors.com.ua/ предлагает самые выгодные условия. Также компания выполняет целый ряд услуг, таких как обмен одного автомобиля на другой, автовыкуп и так далее. На сайте компании можно посмотреть фото предлагаемых автомобилей и узнать дополнительную информацию.

Как стало известно, оборудование такими приборами дорог Амурского региона происходит в рамках специальной программы, касающейся развития системы транспорта в области. Срок действия данной программы рассчитан на 2014 – 2020 годы. Планируется, что на протяжении ближайших трех лет на дорогах появится 38 комплексов оборудования фото- и видеофиксации. В связи с ограниченными возможностями краевого бюджета в Министерство транспорта был направлен запрос на выделение еще 20 миллионов рублей на вышеназванные нужды в 2015-2017 годах.

Решение об обращении в соответствующее министерство было принято в результате заседания общественного совета управления МВД Амурского края, где произошла оценка общей ситуации на дорогах региона и был сделан вывод о крайней необходимости увеличения количества приборов, выполняющих видеофиксацию.

Только с начала текущего года на дорогах Приамурья уже произошло не менее 700 ДТП, в результате которых 80 человек погибли, а более 800 получили травмы различной степени тяжести. А эффективность использования приборов видео- и фотофиксации давно уже доказана, за минувшие полгода благодаря их работе составлены свыше 22 тысяч административных протоколов и взыскано штрафов приблизительно на 135 миллионов. И в этом направлении руководству края однозначно следует и впредь продолжать работу.