Мусороперерабатывающий комплекс «БлагЭко» готов к эксплуатации

Мусороперерабатывающий комплекс «БлагЭко» готов к эксплуатации

Директор ГБУ «Экология» Василий Офицеров доложил губернатору Амурской области Василию Орлову о готовности к запуску в эксплуатацию комбината «БлагЭко», который станет одним из крупнейших комплексов переработки мусора. По плану предприятие начнет работу 1 декабря. О ходе подготовки к запуску говорили на совещании по вопросам организации переработки мусора в Администрации региона. Комбинат будет работать в 2,5 смены и сможет обрабатывать все поступающие твердые отходы.

На данный момент полностью укомплектован штат, получены необходимые для запуска документы: санитарно-эпидемиологическое заключение в Роспотребнадзоре и лицензия на обращение с отходами в управлении Росприроднадзора. Договор о поставке отходов с региональным оператором «Полигон» будет заключен в ближайшее время.

Пробный пуск комбината «БлагЭко» состоялся 1 октября. С этого периода интенсивно проводились такие работы как наладка оборудования и установка дополнительных линий для выгрузки мусора. Также специалисты отрегулировали электротехническое оборудование. В дальнейшем, по словам директора ГБУ «Экология» Василия Офицерова, на комбинате будут не только сортировать, но и перерабатывать отходы.