Муравьёвский парк не выиграл суд

Муравьёвский парк не выиграл суд

Прокуратура Тамбовского района обвинила Муравьевский парк иностранным агентом, который так и не смог опровергнуть действия прокуратуры в суде.

На днях в тамбовском суде состоялось повторное заседание по данному делу. Руководство парка не исключает возможности прекращения деятельности в случае, если парк будет признан иностранным агентом.

Тем не менее, заранее, никто из сторон не стал предсказывать события. Можно сказать лишь о том, что представители Муравьевского парка уверены в том, что логика на их стороне. По словам помощника прокурора Тамбовского района, Тимура Хвилеева, предостережение со стороны прокуратуры является предупредительной мерой. То есть фактически прокуратура предупредила о том, что в деятельности парка есть нарушения. При этом, представители прокуратуры настаивали о том, что представители парка принимали участие в политической деятельности. В частности, президент парка собирал подписи под обращение к губернатору области, в котором содержались требования прекратить весеннюю охоту. В то же время представители парка заявляют о том, что средства, полученные из-за рубежа, были направлены исключительно на научную деятельность парка. В результате недлительных прений суд вынес решение отказать Муравьевскому парку о признании предостережения прокуратуры допустимости нарушения закона незаконным.

Далее администрация парка намерена обжаловать этот приговор в вышестоящих инстанциях. Если решение не будет изменено, парк просто прекратит свое существование, а журавлям придется лето проводить в Китае.