Муниципальные образования Приамурья начали работы по подготовке к пожароопасному сезону

Муниципальные образования Приамурья начали работы по подготовке к пожароопасному сезону

В этом году пожароопасный сезон в Амурской области начался раньше обычного. Причиной этого явления стало раннее потепление. За последнее время на территории области зарегистрировано 24 пожара, затронувшие площадь в 3274 гектара. Большинство пожаров лесные, но 6 случаев возгорания произошло вне лесного фонда региона. В связи с этим, пожароопасный сезон в части Амурской области объявлен уже с 7 марта.

В течение последней недели режим повышенной готовности действует в северной части Приамурья – в Зейском, Магдагачинском, Сковородинском районах, а также Тындинском муниципальном округе. Все отмеченные случаи пожаров происходили на открытых местностях и были ликвидированы в течение суток. Ущерба удалось избежать. До настоящего времени масштабных природных пожаров зарегистрировано не было.

В данный момент над Амурской областью в ближайшие время будет находиться циклон, обеспечивающий низкую вероятность возникновения пожаров. За это время будут проведены рейды по проверке готовности к ухудшению пожароопасной обстановки. Главная задача подготовительного периода — обезопасить населенные пункты. В настоящее время обновлено порядка 82 процентов (2461 километра) противопожарных полос вокруг населенных пунктов и окошено около 90 процентов участков с сухой растительностью.