Мост через Зею готов на 80 процентов

Мост через Зею готов на 80 процентов

Губернатор Амурской области Василий Орлов подтвердил готовность важнейшего транспортного объекта на 80 процентов. В наступившем году мост через реку Зея будет готов к работе. На данный момент завершено возведение основных опор, а также надвижка пролетных строений, соединивших оба берега. Большая часть подъездных дорог также готова, на данный момент порядка 8 километров построены и соединены с участком федеральной трассы.

На строительной площадке выполняют бетонирование плит проезжей части и укрепление откосов габионами. Одновременно со строительством капитальных дорог демонтируют временные, которые экстренно возвели под нужды строительства. По словам министра транспорта и дорожного хозяйства Амурской области Александра Зеленина, часть грузового транспорта по-прежнему будет передвигаться по старому мосту, который и по сей день находится в хорошем состоянии.

В текущем году сотрудники компании АО БТС-МОСТ, входящей в ГК Бамтоннельстрой-Мост, приступят к монтажу энергосистем. А в теплое время года произведут работы по гидроизоляции, укладке асфальтобетонного покрытия и установке ограждений. Пропускная способность нового моста составит порядка 14 тысяч машин в сутки.