Молодые бизнесмены Приамурья поддерживаются государством

Молодые бизнесмены Приамурья поддерживаются государством

В рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы» в Амурской области создан центр «Мой бизнес», оказывающий консультационную поддержку предпринимателям. Центр работает с 2019 года и состоит из нескольких отделов, среди которых Центр поддержки предпринимательства, Центр кластерного развития, Центр поддержки экспорта, а также амурское Агентство по привлечению инвестиций, Гарантийный Фонд и Центр кредитной поддержки предпринимательства.

За 2 года работы проведено порядка 5 тысяч консультаций для приамурских предпринимателей, организовано множество форумов и встреч, оказывает различные услуги. Среди самых масштабных мероприятий –  «Цифровой форум DICO», а также форумы «Свободный – город новых возможностей» и «Ты предприниматель». На этих встречах более 2 тысяч представителей молодежи смогли освоить основы бизнеса и успешно применить эти знания на практике. В 2021 году Центр «Мой Бизнес» заработал не только в областном центре, но и в отдаленных районах Амурской области.

В этом году впервые в Приамурье введены услуги комплексной поддержки. Сотрудники Центра проводят тренинги для начинающих и действующих предпринимателей, всесторонне обучают молодежь основам бизнеса. Центр существует на бюджетные средства по федеральному проекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы».