Молодые аграрии получат финансовую поддержку

Молодые аграрии получат финансовую поддержку

Поддержка молодых аграриев Амурской области реализуется с прошлого года в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий Амурской области». Отдельные меры начали принимать только в этом году, также несколько изменились правила получения финансовой помощи. В общем, на реализацию программы поддержки молодых специалистов в области сельского хозяйства выделено порядка трех миллионов рублей.

Чтобы получить выплату, необходимо трудоустроиться по полученной в учебном заведении специальности не позднее трех месяцев с момента получения диплома и подать заявление в минсельхоз в течение трех месяцев. Обратиться следует в службу кадровой политики и наград регионального министерства сельского хозяйства.

С 2022 года подъемные выплаты молодым аграриям Амурской области увеличили более чем в пять раз. Сейчас она достигает 800 тысяч рублей. С начала марта единовременная выплата еще больше выросла в зависимости от расположения сельской местности и климатической зоны. Увеличение поддержки будет способствовать росту количества выпускников, которые захотят приехать в сельскую местность.