Мобильные приложения отнимают у людей много времени

Мобильные приложения отнимают у людей много времени

В соответствии с имеющимися данными, сегодня продолжает неуклонно расти количество времени, проводимого пользователями за Фейсбуком, Инстаграмом и прочими приложениями, установленными на айфонах и Андроид-смартфонах. По сведениям компании Com Score в мае текущего года население планеты потратило на мобильные устройства больше времени, чем на любую иную цифровую среду, данный показатель составил 51%.

В целом на мобильные платформы, то есть на смартфоны и планшетники, приходится около 60% всего времени, которое люди проводят в Сети. Такая цифра стала уже на 50% выше, чем это было в 2013 году. Обладатели таких устройств общаются в социальных сетях, рассматривают фотоснимки, слушают новости онлайн чаще, чем это происходит на ПК.

Наиболее востребованным типом онлайн-программ сегодня является онлайн-радио,в использование которого уже вовлечены 96% пользователей, лидер в этой категории – приложение Пандора. На ПК можно слушать музыку при помощи сайта rbs Радио Лучшие Песни. Затем идут фотоприложения, которыми также увлекается 96% владельцев мобильных гаджетов – речь идет в первую очередь об Инстаграм и Flickr. На третьем месте оказались различные карты – Google Maps, «Карты» Apple, а также мессенджеры Facebook Messenger, Whats App, Viber.

Особенно быстрыми темпами сегодня растут и развиваются социальные сети. Правда, уровень вовлеченности приложений этого разряда, в частности, Фейсбука и Твиттера, не слишком высок и составляет всего лишь 71%, за минувший год произошло существенное его увеличение – на 55%.

Во время поездок в метро очень удобно слушать радиои смотреть фильмы онлайн, что наверняка скрасит пребывание в вагоне. С весны этого года всем необходимым для этого оборудованием оснащены четыре линии — Каховская, Кольцевая, Калининская и Сокольническая, планируется и дальше обеспечивать бесплатным Wi-Fi линии, по которым ходят поезда.