«Мобильные бригады» для пожилых граждан Амурской области

«Мобильные бригады» для пожилых граждан Амурской области

С 2019 года службы «Мобильная бригада» осуществляют полезную деятельность в рамках федерального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография». Особенно актуальна работа службы оказалась в период пандемии, когда люди старшего возраста находились на самоизоляции. Но и теперь, когда большинство ограничений снято, эта служба остается нужной и востребованной.

Цель создания службы, как и всего проекта «Старшее поколение» – формирование условий для улучшения уровня и продолжительности жизни граждан пожилого возраста. В отличие от не менее популярного в Приамурье «Социального такси», мобильные бригады не доставляют нуждающихся в помощи пожилых людей к каким-либо социальных объектам, а работают в сфере медицинского обслуживания.

Чаще всего лиц старше 65 лет, проживающих в сельской местности, отвозят в медицинские организации для прохождения профилактических медицинских осмотров. Таких амурчан в прошлом году было около тысячи. А более 300 пожилых граждан смогли доехать до пунктов вакцинации и вернуться домой. Автомобили оснащены всем необходимым для перевозки инвалидов-колясочников.