Мишустин призвал максимально эффективно расходовать бюджетные средства на социальные обязательства

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин на совещании с кабмином подчеркнул важность максимально эффективного использования бюджетных средств и выполнения социальных обязательств перед гражданами. Он отметил, что за первые три месяца текущего года были профинансированы меры поддержки граждан и предприятий в приоритетном порядке.

«Более двух третей доходов приносят отрасли, не связанные с добычей природных ресурсов, что делает бюджет более устойчивым», — подчеркнул он.

Мишустин также отметил, что несмотря на сложные внешние условия, удалось сохранить значительную часть положительной динамики. Он обратил внимание на то, что изменение соотношения источников поступления доходов свидетельствует об увеличении роли несырьевых частей экономики. По словам премьер-министра, доход от них в федеральный бюджет вырос более чем на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и превысил 70% от всех поступлений.

Мишустин подчеркнул, что необходимо продолжать максимально эффективно расходовать бюджетные средства и обеспечивать полное выполнение социальных обязательств перед гражданами.

Источник