Мишустин поручил выделить 11 млрд рублей на развитие программного обеспечения в 2023 году

Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил выделить более 11 миллиардов рублей из резервного фонда правительства на индустриальное и общесистемное программное обеспечение (ПО) в рамках «дорожных карт» на 2023 год. Об этом сообщает кабинет министров РФ.

«В соответствии с сообщением, на реализацию «дорожных карт» развития высокотехнологичных направлений «Новое индустриальное программное обеспечение» и «Новое общесистемное программное обеспечение» в 2023 году будет дополнительно выделено более 11 миллиардов рублей. Минфин должен предусмотреть выделение финансирования из резервного фонда правительства до 17 июля».

Эти дополнительные средства будут направлены на развитие отечественной IT-отрасли, а также на создание новых рабочих мест в этой области. В частности, они пойдут на поддержку проектов по разработке ПО для промышленности и других отраслей экономики.

Таким образом, правительство продолжает активно поддерживать развитие цифровой экономики в России и укреплять позиции страны в мировом IT-секторе.

Источник