Мишустин поручил Хуснуллину контроль за восстановлением дорог, Путин назвал действия вагнеровцев преступной авантюрой

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил вице-премьеру Марату Хуснуллину контролировать восстановление дорожных объектов, включая трассу «Дон».

В ночь на 24 июня в Ростове-на-Дону был захвачен штаб Южного военного округа ЧВК «Вагнер». Это произошло после заявлений Евгения Пригожина о ракетно-бомбовых ударах ВС РФ по лагерям ЧВК, которые были опровергнуты Минобороны и ФСБ.

Президент РФ Владимир Путин назвал действия «вагнеровцев» преступной авантюрой, а Пригожину было предъявлено обвинение в организации вооруженного мятежа.

Позднее пресс-служба президента Белоруссии сообщила, что Александр Лукашенко провел переговоры с Пригожиным и тот принял его предложение об остановке движения «Вагнера» на территории России и о дальнейших шагах по деэскалации.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков вечером в субботу сообщил, что глава ЧВК уйдет в Белоруссию, а уголовное дело будет прекращено. В Кремле заявили, что гарантией того, что Пригожин сможет уйти в Белоруссию, является слово президента России.

Премьер-министр поручил вице-премьеру контролировать восстановление дорожных объектов, включая трассу «Дон». В Ростове-на-Дону был захвачен штаб Южного военного округа ЧВК «Вагнер» после заявлений Пригожина о ракетно-бомбовых ударах ВС РФ по лагерям ЧВК. Президент Путин назвал действия «вагнеровцев» преступной авантюрой, а Пригожину было предъявлено обвинение в организации вооруженного мятежа. Позднее Лукашенко провел переговоры с Пригожиным и тот принял его предложение об остановке движения «Вагнера» на территории России и о дальнейших шагах по деэскалации. Песков сообщил, что глава ЧВК уйдет в Белоруссию, а уголовное дело будет прекращено, с гарантией слова президента России.

Источник