Миронов предложил единый критерий для многодетных семей в России

Руководитель фракции Справедливая Россия — За правду Сергей Миронов заявил о необходимости установления единого критерия для определения статуса многодетной семьи во всех регионах РФ. Он предложил предоставлять социальные льготы многодетным семьям до достижения младшим ребенком возраста 18 лет, а если он учится на дневном отделении в техникуме или вузе, то до 23 лет. В 29 регионах отмена статуса откладывается до момента, пока старшему ребенку не исполнится 23 года, если он получает образование по очной форме.

«Предлагаю установить общий критерий для определения статуса многодетной семьи, который будет действовать во всех регионах Российской Федерации», — заявил Миронов.

Миронов также высказал мнение о необходимости создания общефедерального списка льгот для многодетных семей, который должен включать скидку 50% на оплату услуг ЖКХ, бесплатные рецептурные лекарства для детей до 6 лет, право на бесплатный проезд на внутригородском транспорте и в автобусах пригородных и внутрирайонных линий для детей до 18 лет, бесплатное пользование городскими парковками и освобождение от уплаты транспортного налога для многодетных семей.

Кроме того, Миронов подчеркнул важность предоставления детям из многодетных семей возможности без очереди поступать в детские сады, бесплатно посещать врачей в детской поликлинике, ходить в спортивные секции и получать двухразовое питание, а также бесплатную школьную и спортивную форму за счет государства.

Источник