Минздрав направит врача для сопровождения россиянки с онкологией из Бали

Минздрав РФ сообщает, что Федеральный центр медицины катастроф готов направить высококвалифицированного врача-специалиста для сопровождения на родину россиянки с онкологией, которая сломала ногу во время отдыха на Бали. Пациентке также будет предоставлено лечение в России.

«Центр предлагает высококвалифицированного врача-специалиста для сопровождения пациентки при перелете для продолжения лечения в России. Лечение также будет предоставлено по возвращении на территорию страны. Специалисты не считают ее состояние опасным в настоящее время», — сообщает Центр.

Ранее Дарья Золина, уроженка Москвы, рассказала РИА Новости, что сломала ногу на Бали, наступив в яму, в которой находился специальный протез. В 2021 году у нее была диагностирована опухоль бедра. Ей была оказана первая помощь, за которую и за время, проведенное в клинике, был выставлен счет. Стоимость необходимой ей хирургической операции оценили более чем в полтора миллиона рублей. Лечащий врач в России сообщил, что предлагаемая ей операция на Бали грозила осложнениями. Затруднения с документами затрудняют ее возвращение в Россию.

По информации пресс-службы Минздрава, Федеральный центр медицины катастроф находится в контакте с индонезийской стороной, пациенткой и ее родственниками.

Источник