Минтруда предлагает выплачивать подъемные для тех, кто решил переехать на Дальний Восток

Минтруда предлагает выплачивать подъемные для тех, кто решил переехать на Дальний Восток

Министерство труда выступает с предложением выплачивать подъемные жителям моногородов, которые остались без работы и решили переехать на Дальний Восток. Сумма будет насчитывать около четырехсот тысяч рублей. В случае выбора иного региона, предлагается выплачивать сумму в размере двухсот тысяч рублей. Если гражданин будет переезжать вместе с семьей, то можно будет получить восемьсот тысяч и триста.

Лучший подарок на новоселье – столовый сервиз от лучших европейских и японских производителей, который вы можете приобрести в интернет-магазине «Посуда и подарки» на сайте  posuda-i-podarki.ru. Здесь можно найти не только красивую и изящную посуду, но и предметы интерьера, огромное количество подарков, выполненных из керамики, фарфора и стекла, текстильные изделия для дома, а также многое другое. Все это можно выбрать в обширном каталоге и приобрести по умеренной цене.

Во время совещания, которое состоялось в городе Тутаеве Ярославской области, Максим Топилин, глава министерства труда сообщил о том, что в моногородах присутствует избыточная рабочая сила. В этой связи было бы неплохо разработать программу по переезду. Предположительно участниками программы смогут стать только жители моногородов. Всего таких моногородов насчитывается сто сорок два. Также по расчетам ведомства, программа коснется порядка восьмидесяти пяти тысяч человек. На ее реализацию потребуется четырнадцать с половиной миллиардов рублей.

Из бюджетов субъектов планируется выделить еще более трех с половиной миллиардов рублей. Между тем, представители министерства финансов утверждают, что сказать о том, насколько реальна данная программа можно будет только после того, как будет представлен полный вариант программы. Кроме того, есть большие сомнения по поводу того, можно ли будет запустить эту программу в следующем году. Алексей Скопин, заведующий кафедрой региональной экономики и экономической географии ВШЭ, вообще сомневается в эффективности этой программы.