Минобороны РФ: Украина потеряла около 430 военнослужащих на четырех направлениях

В Москве, по информации Минобороны РФ, за прошедшие сутки войска Украины потеряли около 430 военнослужащих на четырех направлениях. Войска Украины продолжали попытки наступления на донецком, краснолиманском и южнодонецком направлениях.

«По направлению к Спорному в ДНР, ‘Южная’ группировка войск успешно отразила две атаки противника благодаря грамотным и мужественным действиям обороняющихся подразделений. В результате боев ВСУ потеряли до 195 военнослужащих, две боевые машины пехоты, шесть автомобилей и две самоходные артиллерийские установки Paladin производства США», — сообщили из Министерства обороны.

На краснолиманском направлении группировкой войск «Центр» было нанесено поражение подразделениям 21-й и 63-й механизированных бригад Украины при помощи авиации, артиллерии и тяжелых огнеметных систем. Деятельность двух украинских ДРГ была пресечена в районе Кузьмино (ЛНР). Было уничтожено свыше 90 украинских военнослужащих, три боевые бронированные машины, пять пикапов, самоходная артиллерийская установка «Акация» и гаубица Д-30.

На южнодонецком направлении группировкой войск «Восток» были отражены четыре атаки противника в районе населенного пункта Ровнополь (ДНР) при помощи огня артиллерии и тяжелых огнеметных систем. Атака подразделений 47-й механизированной бригады Украины была отражена у Работино на запорожском направлении. В районе Мирного была пресечена деятельность украинской ДРГ.

Общие потери противника на данных направлениях за сутки составили свыше 150 украинских военнослужащих, три боевые бронированные машины, два пикапа, а также гаубицы «Мста-Б» и Д-20.

Источник