Министр спорта Амурской области рассказал о достижениях спортсменов в уходящем году

Министр спорта Амурской области рассказал о достижениях спортсменов в уходящем году

Традиционно в конце года подводятся итоги. Так, на прошедшей недавно пресс-конференции отчитался министр спорта и физической культуры Амурской области Дмитрий Кутека. Речь шла как об успехах спортсменов спортивных клубов вверенного ему региона, так и о проведенных в области значимых спортивных мероприятиях.

Всего за год было проведено более шести сотен различного рода соревнований и турниров. В процессе квалификационных и прочих соревнований более 300 человек получили 1 разряд, звание КМС получили 184 человека, 9 спортсменов стали мастерами, а еще двое – заслуженными мастерами спорта России. Все эти спортсмены тренируются в 53-х аккредитованных на территории Амурской области спортивных федераций по различным дисциплинам.

В сложный для всего мира период пандемии всего несколько спартакиад были отменены, большинство мероприятий прошло без зрителей или с неполной заполняемостью трибун – но они состоялись. После некоторого перерыва в очном формате прошла Универсиада и несколько других крупных спортивных турниров, например, «Золотая шайба», «Кожаный мяч», «Белая ладья» и некоторые другие спортивные события.