Министр Революционных Вооруженных сил Кубы обвинил США в агрессивной политике на Украине

Во вторник, в ходе переговоров в Москве с генералом армии Сергеем Шойгу, министр Революционных Вооруженных сил Республики Куба, армейский корпусный генерал Альваро Лопес Мьера заявил, что истоки нынешнего военного конфликта на Украине связаны с агрессивной политикой США. Он также подчеркнул, что Гавана выступает против односторонних антироссийских санкций, которые противоречат уставу ООН.

«Стремление США расширять НАТО до границ России привело к последствиям, которые вынудили Россию начать специальную военную операцию. В этом контексте Россия играет ключевую роль в борьбе с фашизмом, который они пытаются распространить в Европе», — заявил он.

По словам главы кубинского военного ведомства, США и их союзники неоднократно вторгались в суверенные страны, преследуя свои интересы. Куба выступает против такой политики лицемерия и двойных стандартов. Альваро Лопес Мьера отметил, что история потребует ответственности от США за последствия их агрессивной военной доктрины за пределами границ НАТО, что грозит миру, безопасности и международной стабильности.

Источник