Министр просвещения заявил о появлении артефактов СВО в школьных музеях

Министр просвещения России, Сергей Кравцов, заявил в интервью РИА Новости, что артефакты, привезенные участниками специальной военной операции из зоны проведения СВО, появятся в школьных музеях. В России уже действует 14 тысяч школьных музеев, и их количество планируется увеличивать и развивать. В музеях также могут появиться портреты Героев спецоперации.

«Мы принимаем в том числе артефакты, которые сегодня привозят ребята, возвращающиеся из зоны специальной военной операции, рассказываем о фактах. Это, конечно, следующий этап, в том числе и развитие школьных музеев Великой Отечественной войны», — сообщил Кравцов.

Министр напомнил, что сегодня завершается война, которую в 2014 году объявил киевский режим против жителей Донбасса. Президент России, Владимир Путин, поручил Минпросвещению и другим ведомствам создать музеи, посвященные событиям СВО и подвигам ее участников. Кроме того, Минобороны России и Минкультуры России при участии общественных объединений, осуществляющих поисковую работу, было поручено рассмотреть вопрос о передаче музеям пригодных для музеефикации и экспонирования артефактов, связанных со специальной военной операцией.

Таким образом, артефакты, привезенные из зоны проведения СВО, будут использоваться для создания новых экспозиций в школьных музеях. Количество школьных музеев в России планируется увеличить и развивать, а также в них могут появиться портреты Героев спецоперации. Президент России поручил создать музеи, посвященные событиям СВО и подвигам ее участников, а Минобороны России и Минкультуры России рассмотрят вопрос о передаче музеям артефактов, связанных со специальной военной операцией.

Источник