Министр просвещения РФ показал рукопись нового учебника истории с включением спецоперации на Украине

Министр просвещения России Сергей Кравцов заявил, что причины начала специальной военной операции на Украине изучаются в программе уроков истории для 10-го и 11-го классов. Он отметил, что этой теме уделяется значительное количество времени, а не только один или два часа.

«Конечно, мы дополним учебник после нашей победы. Мы уже побеждаем в информационной войне, но специальная военная операция закончится, и закончится нашей победой. И, конечно, мы дополним учебник истории. Сегодня я впервые хочу показать вам рукопись учебника для 10-го класса», — ответил министр на вопрос о дополнении учебника для 11-х классов.

Кравцов также представил рукопись нового учебника истории для 10-х классов, который охватывает период с 1914 по 1945 годы, включая революцию и историю Советского Союза.

Ранее сообщалось, что создается новый учебник по истории, который будет единым для всех школ, но для разных уровней преподавания будут использоваться разные учебники. Работу над созданием учебника возглавил помощник президента РФ Владимир Мединский. В учебник войдут как начало специальной военной операции, вхождение в состав России ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей, так и санкционное давление. Авторами учебника стали ректор МГИМО Анатолий Торкунов и руководитель Института всеобщей истории РАН академик Александр Чубарьян.

Источник