Михаил Мишустин посетил Казанский авиационный завод и высказался о перспективах Ту-214

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что проект гражданского авиалайнера Ту-214 перспективен и будет развиваться и дорабатываться в ходе рабочей поездки на Казанский авиационный завод имени С.П. Горбунова. В сопровождении высокопоставленных чиновников он осмотрел производственные помещения завода, ознакомился с работой оборудования и увидел стапели агрегатной сборки гражданских Ту-214. Он также пообщался с рабочими завода, обсудив кадровые вопросы и перспективы развития предприятия.

«Есть над чем поработать и что модернизировать. Но надёжность и, в принципе, российские разработки, которые с самого начала были, очень важны… здесь была логика, конструкторская мысль, и технологические решения заложены российские. С этим проще работать… если мы нормально ее доработаем, будет отличная машина», — подчеркнул Мишустин в ходе общения с пилотами, говоря о возможности модернизации российской техники.

Ту-214 — это среднемагистральный узкофюзеляжный пассажирский самолет, выпускаемый на «Казанском авиационном заводе им. С.П. Горбунова» (филиал ПАО «Туполев») с 1996 года ограниченной серией. Он вмещает до 210 пассажиров, а максимальная дальность полета составляет 6,5 тыс. км.

Мишустин также посетит совещание по вопросам гражданского самолетостроения и встретится с главой Татарстана Рустамом Миннихановым.

Источник