МГУ объявил дистанционные экзамены и нерабочий день в связи с решением мэра Москвы

Ректор Московского государственного университета Виктор Садовничий подписал распоряжение о том, что понедельник будет нерабочим днем в университете. Экзамены и работа приемных комиссий будут проводиться дистанционно в рамках весенне-летней сессии. Решение было принято в связи с объявлением мэром Москвы Сергеем Собяниным 26 июня нерабочим днем для города.

В соответствии с документом, «26 июня 2023 года устанавливается нерабочим днем для работников Московского университета с сохранением заработной платы… Весенне-летняя экзаменационная сессия 2022/2023 учебного года будет проводиться с использованием электронного обучения и дистанционных образовательных технологий. Приемная кампания (включая работу приемных комиссий, взаимодействие с абитуриентами и проведение вступительных испытаний) также будет осуществляться в дистанционном формате».

Только критически важные для работы университета сотрудники продолжат работать в обычном режиме. Ректор МГУ Виктор Садовничий будет контролировать выполнение этих мер.

Источник