Метель и сугробы заставили замолчать орудия в зоне СВО

В результате прихода «генерала мороза» интенсивность боевых действий сократилась, техника застряла в снегу, что привело к затишью в зоне спецоперации, пишет voennoedelo.com.

Купянское направление. В Серебрянском лесу у Дибровы начались бои, как сообщает ТГ-канал WarGonzo. Российские военные заняли новые позиции но не могут двигаться дальше из-за сильной обороны украинских вооруженных сил.

По информации телеграм-канала «Военндело», российские военные взяли контроль над промзоной на юге Авдеевки и готовятся к наступлению на западе и севере города. Они также захватили важную высоту на южном фланге Авдеевки.

На Артемовском направлении российские войска провели наступательные действия у Андреевки и Клещеевки под Артемовском, но ключевые высоты пока остаются под контролем украинских вооруженных сил, сообщает WarGonzo.

Запорожье. В телеграм-канале «Два майора» говорится, что враг пытался контратаковать в районе Вербового, но российские военные отбили атаку и заняли несколько позиций. В результате до 40 украинских военнослужащих попали в плен.

По сведениям канала «Фронтовая птичка» в районе Вербового и Работино 27 ноября пошла метель, выпал снег, орудия затихли и с той, и с другой стороны.

Херсонское направление. Украинские вооруженные силы не смогли расширить свои позиции на левом берегу Днепра в районе Крынок из-за плохой погоды. Российские военные провели контратаку и вернули несколько позиций у Крынок, передают военкоры WarGonzo.