Металлические технические двери

Металлические технические двери

Металлические технические двери настолько многообразны, что отлично подходят для технологических щитовых и элитных жилых особняков. Для каждого помещения разработан особый дизайн, который соответствует условиям и требованиям эксплуатации.

Эконом класс

Двери, которые устанавливаются в технических помещениях, где не требуется особая эстетика, достаточно просты и отличаются недорогой ценой. Представляют собой каркас из металлического профиля, на который навариваются стальные листы. Если требуется лишь антивандальная защита, то полость между обшивкой полотна ничем не заполняется. Облегченный вариант и вовсе обшивается лишь с одной стороны, оставляя открытым каркас.

Средний класс

Огнеупорные противопожарные двери разрабатываются также для многочисленных офисов, торговых залов, административных зданий. Обычные «скелеты» в таких условиях нарушат восприятие существующего дизайна. К тому же в многолюдных местах предъявляются особые требования относительно пропускной способности моделей и их способности выдерживать воздействия огня.

Здесь применяются универсальные изделия, которые одновременно служат надежной защитой и украшением интерьера.

В качестве декорирующих материалов может использоваться порошковое напыление, МДФ панели, вставки из термостойкого стекла.

Особое внимание уделяется качеству установки, поскольку створки дверей весят порядка 50 – 70 кг. Недобросовестный монтаж может привести к заклиниванию дверей в ответственный момент. Поэтому устанавливать подобные изделия имеют право лишь лицензированные специалисты. Желательно, чтобы они представляли компанию – изготовителя, а стоимость и условия услуг были прописаны в контракте.

Вип класс

Презентабельные дорогие интерьеры банков, крупных офисов, элитные интерьеры частных особняков и музеев предъявляют особые требования к внешнему виду и качествам приобретаемых моделей.

Усиленные антивандальные качества (пуленепробиваемость, взрывоустойчивость), датчики на открытие и взлом, доводчики, автоматика позволяют расширить функциональные возможности дверей.

Особое внимание уделяется также противопожарным качествам. Поэтому устанавливается особенно качественная фурнитура, применяются передовые методы упрочнения, термо-, газо- и дымоизоляции.

На двери противопожарные цена зависит от степени защиты (EI от 15 до 120 минут), эстетического оформления и качеств, заложенных в их конструкцию.