Мелкие посылки из Китая будут контролироваться

Мелкие посылки из Китая будут контролироваться

Между почтой России и China Post Group была достигнута договоренность о том, что с начала сентября текущего года, мелкие и большие посылки, которые идут из Китая на территорию России, станут проходить регистрацию. На всех почтовых складах China Post Group будут установлены считывающие штрих-коды устройства, которые установят рядом со стеллажами для хранения посылок и бандеролей.

Такие стеллажи обычно изготовлены из металла и применяются в любых складских помещениях. Удобные и надежные стеллажи в Омске можно приобрести в компании  «Интендант», представленной на сайте http://int-safe.ru. Компания предлагает своим клиентам продукцию   фирмы «Промет» — крупнейшего производителя сейфов, стеллажей и другой металлической мебели.

Более того, теперь посылки, весом до двух килограммов, можно будет отслеживать по трекингу, то есть на сайте Почты России можно будет увидеть весь путь отправления посылки. Дмитрий Страшнов, генеральный директор Почты России, пояснил, что после того, как мелкий пакет будет переведен в категорию почты, которая подлежит регистрации, появится возможность отслеживать ее на сайтах почтовых операторов.

В последнее время почтовые службы, как России, так и Китая стали вести серьезную работу над модернизацией процесса электронного обмена данных. Как известно, эти данные используются во время таможенного оформления. Таким образом, руководитель почты России пояснил, что крайне важно получать информацию о посылках своевременно. Это позволит во многом сократить время прохождения таможенных процедур. Кроме того, потребители смогут получать необходимую информацию в режиме онлайн.

Как поясняется, регистрация мелких посылок была введена с целью ужесточения безопасности отправлений. Ранее, без регистрации, такие посылки вполне могли теряться. Не стоит также забывать о том, что за последние несколько лет существенно увеличилось количество мелких пакетов. Россияне стали все чаще отовариваться в китайских интернет-магазинах.