Медведев: Необходим полный разгром Киевского режима

Советник по безопасности Дмитрий Медведев заявил в Telegram-канале о необходимости уничтожения нацистского режима в Киеве и его ключевых фигур из-за заявлений о «возвращении» Крыма. Он отметил, что подобные выступления являются «истерическим манифестом киевского режима», направленным на консолидацию нацистской элиты, поддержание боевого духа войск и получение новой поддержки от спонсоров.

Медведев считает, что ответ на выступления Киева должен быть полным разгромом нацистского режима и его демилитаризацией на всей территории Украины, а также возмездием в отношении ключевых фигур независимо от места их нахождения и без сроков давности.

Крым стал частью России после референдума в марте 2014 года, который был проведен после государственного переворота на Украине. Несмотря на то, что 96,77% избирателей в Крыму и 95,6% в Севастополе проголосовали за вхождение в состав России, Украина продолжает считать Крым своей временно оккупированной территорией. Многие страны Запада поддерживают позицию Украины по этому вопросу, но Россия неоднократно заявляла о том, что жители Крыма проголосовали за воссоединение с Россией демократическим путем и в соответствии с международным правом.