Медведь напал на людей в Магадане: трое пострадавших госпитализированы

В Магадане три человека были госпитализированы после нападения медведя, сообщил временно исполняющий обязанности заведующего отделением травматологии Магаданской областной больницы Дмитрий Литвиненко.

Ранее в городе было найдено тело мужчины с следами медвежьих укусов, предположительно, убитого медведем, отмечал СК. Следователи выясняют обстоятельства гибели человека. Охотоведы и полицейские установили круглосуточное дежурство в районе активности хищника.

«Было зафиксировано три пострадавших с укусами различной локализации, но без ущерба для жизненно важных органов. На данный момент их состояние удовлетворительное.», — сказал Литвиненко

Министр природных ресурсов и экологии Магаданской области Олег Косолапов сообщил журналистам, что медведя ищут при помощи тепловизоров. Место происшествия оцеплено, чтобы не допускать горожан на опасную территорию. Возможно, зверь ранен, поэтому по нему стреляли. Однако явных признаков этого нет, так как собаки были запущены на его след. Хищник очень опасен, поэтому его поиски продолжаются круглосуточно при помощи квадрокоптеров и тепловизоров.

Источник