Мебель на заказ: тенденции рынка

Мебель на заказ: тенденции рынка

Исходя из полученных на сегодняшний день аналитических данных, сейчас рынок мягкой мебели в России не является слишком консолидированным, на рынке немало достаточно мелких компаний, к тому же российские производители в этой сфере прилагают усилия к диверсификации своего производства. На рынке имеются как производители только мягкой мебели, так и фирмы, чей ассортимент производства весьма разнообразен, существуют компании, производящие только корпусную мебель.

Одной из таких компаний является Мебельный салон «Декарт», предлагающий мебель на заказ  Ижевск собственного производства.  Компания изготавливает мебель с  учетом индивидуальных особенностей помещения и требований клиентов самого высокого качества. На сайте салона http://dekart18.ru можно выбирать различные варианты планировки мебели, а также модели корпусной мебели для дома и офиса.

На данный момент основным трендом в развитии производства данной отрасли стала именно диверсификация мебельного производства. По этой причине многие из компаний начинают работать и в смежных областях, в частности, заниматься выпуском кухонь, детской мебели, спален, столовых групп.

Таким образом потребителям предлагаются готовые в плане интерьера решения. Все большее количество фирм готовы предложить покупателям создание корпусной мебели на заказ. При этом многие изготавливают целые интерьерные пакеты – кухонная мебель, мягкая мебель, а также корпусная мебель.

По информации, собранной аналитиками РБК, по такому пути сегодня идут такие крупные компании мебельного производства, как «Много мебели», «Боровичи», «Формула дивана», «Калинка», реализующие на рынке широчайший ассортимент продукции, в том числе столы, стулья, мягкую и корпусную мебель. Наиболее крупный из российских производителей диванов-кроватей, а также просто диванов – фирма «Много мебели» — по завершении 2013 года достиг показателя 238 472 проданных изделий, а общая доля компании на рынке диванов оказалась равной 17,9%.