Матвиенко: молодежь должна понимать опасность нацизма и противостоять ему

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила о необходимости противостоять нацизму и понимать его опасность, даже после того, как он проявил свою жестокость.

«Главное — привить нашей молодежи понимание опасности нацизма и способность ему противостоять через память о подвигах наших отцов и дедов. Необходимо видеть это своими глазами, посетить мемориалы Белоруссии, России и прикоснуться к памяти о победе нашего поколения. Иначе все наши рассказы и учебники не заденут за живое», — обратилась она к участникам «Поезда Памяти» в Уфе.

В рамках проекта «Поезд Памяти», инициированного Матвиенко и председателем Совета республики Национального собрания Белоруссии Натальей Кочановой при участии РЖД, 200 старшеклассников из России, Белоруссии, Киргизии и Армении отправились в путешествие по городам, связанным с историей Великой Отечественной войны.

В этом году к участникам проекта добавились еще две страны — Армения и Киргизия. Вице-спикер Совфеда Константин Косачев сообщил, что в будущем планируется пригласить к участию в проекте все 15 стран постсоветского пространства, включая Украину и страны Балтии.

Источник