Материалы для оправы для очков

Материалы для оправы для очков

Для человека, носящего очки, очень важна оправа, ее выбору обычно уделяется немалое внимание. Наиболее популярны в течение многих лет оправы из металла. Они вошли в обиход гораздо раньше оправ из пластмассы, которая является относительно молодым материалом. Плюсом металлических оправ является также их эстетичный вид, «легкость» и определенная красота.

Абсолютно все оправы из металла покрываются специальным напылом золотого или розового цвета, который защищает кожу от прямого контакта с металлом и к тому же придает очкам внешнюю привлекательность. Но со временем, в особенности если очки носятся постоянно, этот напыл стирается, что характерно для любых держателей, независимо от их стоимости.

К тому же металл относится к категории наиболее сильных аллергенов, то есть веществ, провоцирующих аллергию. При соприкосновении с кожей, которая естественным образом выделяет влагу, происходит окисление металла, вызывающее раздражение. Регулярное использование очков с уже стершимся покрытием может привести к шелушению, зуду, покраснению на определенных участках кожи.

Если говорить о пластмассовых оправах, то они нравятся в основном представителям молодого поколения и тем, кто тщательно следит за модой, стилем, своим внешним видом. К тому же такие оправы более надежны в удержании стекла, поскольку пластмасса более эластична, такие оправы могут иметь любой цвет и вариант рисунка, однако этот материал выгорает на солнце, что следует учитывать, выбирая себе оправу из пластмассы на летний сезон.