Администрация лагеря «Белые горы» скрывала информацию об отравлении

Администрация оздоровительного лагеря «Белые горы» в Приамурье пыталась скрыть информацию о массовом отравлении детей, сообщает правительство Амурской области. В четверг Роспотребнадзор заявил, что 86 детей из лагеря «Белые горы» имеют симптомы отравления, 10 из них госпитализированы, остальные переносят норовирус в легкой форме.

«По факту ЧП на территории лагеря проверки проводят сотрудники управления Роспотребнадзора по Амурской области и областной прокуратуры. В том числе им предстоит оценить действия администрации лагеря, которая не сообщила ни в одно ведомство о случаях заболевания среди детей, также отмечается попытка скрыть информацию о произошедшем. Ситуация в лагере «Белые горы» находится под особым контролем правительства области», — сообщает правительство Приамурья.

Власти региона информируют, что в настоящее время семь детей госпитализированы в Райчихинскую городскую больницу, один находится в областной инфекционной больнице. До конца дня остальных детей вывезут из лагеря и доставят домой, об этом сейчас информируют родителей. На территории лагеря продолжается эпидемиологическое расследование, идет проверка сотрудников. За состоянием детей, вне зависимости от наличия симптомов заболевания, будут наблюдать медики.

Прокуратура Приамурья ранее сообщала, что в «Белых горах» в Бурейском округе отравились 70 детей. Всего в лагере было 275 детей. Прокуратура и следственный комитет организовали проверку. Работу оздоровительного лагеря «Белые горы» приостановил региональный Роспотребнадзор.