Марочко: Потери ВСУ на Донбассе выросли вдвое за прошедшую неделю

Подполковник Народной милиции Луганской народной республики (ЛНР) в отставке Андрей Марочко сообщил, что потери Вооруженных сил Украины (ВСУ) выросли в два раза на некоторых направлениях за прошедшую неделю по сравнению с предыдущей.

Анализ потерь украинской армии на трех направлениях — Донецком, Купянском и Красно-Лиманском — свидетельствует об увеличении числа потерь.

Марочко ссылается на информацию, полученную от разведки и говорит о значительном увеличении потерь: в автомобильной технике (с 53 до 102), в личном составе (почти на 1000 украинских боевиков и наемников), гаубицах Д-20 (с 7 до 11), самоходных гаубицах 2С1 “Гвоздика” (с 4 до 7) и радиолокационных станциях контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-50 (с 2 до 4).

Координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби ранее заявил о том, что администрация США не собирается публиковать данные о потерях ВСУ. Он подчеркнул, что киевские власти могут делать это, если у них будет такое желание.

За прошедшие сутки по данным Минобороны РФ, киевский режим потерял более 500 боевиков. На Донецком направлении «Южная» группировка ВС РФ уничтожила до 330 украинских военных. Группировка войск ВС РФ «Восток» нанесла удары по позициям противника на Южно-Донецком и Запорожском направлениях, уничтожив за сутки до 55 солдат ВСУ. В районе Угледара поражен командно-наблюдательный пункт батальона 72-й механизированной бригады украинских войск.