Мария Захарова назвала военкоров на ПМЭФ новыми инфлюэнсерами

В Санкт-Петербурге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала военных корреспондентов современными инфлюэнсерами, которые заменили эпатажных и пустых блогеров. Она отметила, что это произошло не только потому, что они говорят правду, но и потому, что аудитория оценила их серьезность и готовность рисковать своей жизнью.

«Эта история шелухи, которая стала возможна благодаря развитию средств массовой коммуникации, — она также временная. Все, что достигается легким путем, когда бездарность превозносится и получает внимание и ресурсы, — это краткосрочно, это не на долго. Приходит новая эпоха, и она уже наступила. Кто сегодня является инфлюэнсерами? Военные корреспонденты», — заявила Захарова на сессии ПМЭФ «Новые инфлюэнсеры России и борьба с фейками».

Захарова подчеркнула, что интерес вызывают не только те, кто бегает с обнаженными частями тела и валяется на полу, но и другие люди, которые ранее были в тени. Она считает, что эти люди готовы посвятить свою жизнь ради чего-то большего и общественно значимого. В то же время, она отметила, что такие люди как будто были скрыты от общественности и не получали должного внимания со стороны СМИ, которые специально подбрасывали аудитории контент, рассчитанный на самые примитивные эмоции, особенно молодежной.

Источник