Малышева и Гандельман назвали главную пользу жирных продуктов

Елена Малышева и кардиолог Герман Гандельман назвали основную пользу жирных продуктов для организма.

«От жира люди люди не поправляются. Жир не имеет сахара, и его гликемический индекс равен нулю. У сахара в любом виде гликемический индекс от 70 до 100», — рассказала Малышева.

Врачи объяснили, что, если человек ест что-то жирное, то он получает только калории, без стимуляции аппетита. Углеводы, наоборот, приводят к выработке инсулина, который уходит в жир и приводит к лишнему весу.

«В 2021 году в Великобритании проанализировали 150 тысяч человек в течение девяти лет. Ученые выяснили, что употребление жиров из молочных продуктов снижает риск диабета, гипертонии и ожирения», — отметил Гандельман.

Кроме того, выяснилось, что жиры защищают сердце и сосуды.