Лукашенко считает, что опыт бойцов Вагнера будет полезен Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что бойцов «Вагнера» не стоит бояться, их боевой опыт может быть полезен для Беларуси, если командиры ЧВК приедут в страну. Он подчеркнул, что они следят за ситуацией.

«Сейчас много разговоров и болтовни: «Вагнер», «Вагнер», «Вагнер». Люди не понимают, что и мы прагматично к этому подходим. Если их командиры приедут к нам и помогут нам… Опыт… Вот это нам от вагнеровцев надо взять», — заявил Лукашенко в Минске, принимая доклад министра обороны Виктора Хренина, и добавил: «Вот мне Путин в последний раз сказал: контрбатарейная борьба, без этого невозможно. Беспилотники. Они через это прошли. Они расскажут про оружие: какое хорошо работало, какое нет. И тактика, и вооружение, и как наступать, как обороняться. Это бесценно.»

В ночь на 24 июня в Ростове-на-Дону силами ЧВК «Вагнер» был захвачен штаб Южного военного округа. Президент РФ Владимир Путин назвал действия мятежников преступной авантюрой, ударом в спину России и изменой.

Позже президент Белоруссии Александр Лукашенко провел переговоры с Евгением Пригожиным и сообщил, что глава ЧВК принял его предложение об остановке движения «Вагнера» на территории России и о дальнейших шагах по деэскалации. Уголовное дело будет прекращено, а Пригожин уйдет в Белоруссию.

Источник