Лукашенко поддержал инициативу об ответственности за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений

Пресс-служба Генеральной прокуратуры Белоруссии сообщила, что Президент Александр Лукашенко поддержал инициативу о введении административной ответственности за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений.

Кроме того, были утверждены план мероприятий по защите детей от сексуального насилия и эксплуатации, а также механизм реабилитации жертв сексуального насилия. В уголовный кодекс готовятся изменения, которые предусматривают не только наказание за преступление по приговору суда, но и принудительное лечение педофилов. Генпрокуратура Белоруссии добавила, что разработан клинический протокол для лечения педофилии, включая химическую кастрацию, и приняты меры по развитию доступной сексологической помощи населению.

В сообщении отмечается, что инициативы Генеральной прокуратуры по усилению ответственности родителей, введению административной ответственности за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений, педофилии, чайлдфри, а также обязательного курса полового воспитания для детей и молодежи и усиления контроля над ранее судимыми лицами, включая использование электронных браслетов, были поддержаны главой государства.

Источник