Лукашенко назвал обвинения в воровстве детей Донбасса безумием

Президент Белоруссии Александр Лукашенко отверг обвинения в «воровстве детей Донбасса», назвав их безумием. Он подчеркнул, что общественный деятель Алексей Талай занимается организацией оздоровления и реабилитации этих детей в Белоруссии. Лукашенко также сообщил, что он лично выступил за выделение части союзного бюджета на эту программу перед президентом России Владимиром Путиным.

«Он отметил, что оппозиция, выехавшая за пределы республики, продвигает идею «о воровстве детей» и стремится привлечь президента Белоруссии к ответственности. Лукашенко назвал это действие мерзостью и заявил, что его уже хотят привлечь в Международный уголовный суд.»

По словам главы белорусского государства, Алексей Талай тратит много времени и усилий на то, чтобы доставить детей из Донбасса в Белоруссию для их оздоровления и реабилитации. Лукашенко отметил, что дети уезжают после прохождения программы и не желают покидать страну.

Таким образом, Лукашенко опроверг обвинения в «воровстве детей Донбасса» и подчеркнул, что Белоруссия заботится о здоровье и благополучии этих детей.

Источник