Лукашенко: Белорусы проходят испытание на прочность, нам нужно быть сильнее угрозы

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что нынешнее поколение белорусов проходит испытание на прочность. Он отметил, что современным белорусам посчастливилось родиться и жить под чистым небом. Однако Лукашенко подчеркнул, что жизнь без войны — это результат кропотливой ежедневной работы, которая не всегда видна, но требует колоссальных усилий, порой риска для жизни.

«Наше поколение стало настоящим испытанием на прочность. Нам поручено сохранить мир, завоеванный миллионами жизней героев — наших отцов и дедов. Это означает только одно — мы должны быть сильнее той угрозы, которая вновь нависла над нашей землей. И снова это происходит со стороны Запада», — заявил Лукашенко на церемонии вручения погон высшему офицерскому составу.

«Как видите, история повторяется», — отметил глава государства. Говоря о силе, он в последнюю очередь думает о технических возможностях, которые есть, как он сказал, «и об этом мы прекрасно знаем».

Лукашенко сравнил современное поколение белорусов с людьми военными, которые хорошо знают, что жизнь без войны требует колоссальных усилий. Он подчеркнул, что эти усилия порой связаны с риском для жизни, и что работа, которую выполняют белорусы, не всегда видна.

Источник