Лучшие качества iPad mini воплощены в iPad Air

Лучшие качества iPad mini воплощены в iPad Air

Завсегдатаи форумов электронной техники любят сравнивать планшетник Apple с «большим iPodtouch». Если перенести эту терминологию на все сегодняшние продукты купертиновской корпорации, то можно сказать, что iPad Air является iPhone 5s в корпусе iPadmini.

Когда появился «мини», вариант планшетника в полном размере стал казаться просто нелепым. Когда все гаджеты от «яблочной» компании стали использовать полноценные схемы цветов, то iPad 4 на 9,7 дюйма просто спрятался в серебристый и комфортный корпус iPad 3, который позаимствовал свой внешний вид у прежнего поколения айпадов. Иначе говоря, планшет банальным образом визуально устарел, было ясно, что необходим редизайн.

iPad Air соответствует традиции, уже сложившейся для всех новых гаджетов от корпорации Apple. Он сверкает своими скошенными гранями на краях передней модели, особенно такой эффект заметен на моделях белого цвета. Планшет даже напоминает ювелирное украшение, правда, эти грани не особенно удобно держать в руке, острые предметы из металла нежелательно слишком приближать к коже. Новый вариант действительно имеет определенный порог привыкания после долговременного применения старых моделей планшетника.

Сниженная толщина корпуса нового девайса в совокупности с заточенными гранями создает интересный прецедент, который прежде обсуждался только в шутливой форме. Такие устройства являются именно «ручными» предметами, которые комфортно держать – именно поэтому они привлекательны в использовании. Новый гаджет еще удобно брать, но если он станет тоньше хоть на миллиметр, он будет заметно хуже ложиться в среднюю руку, и следует быть готовыми к такой проблеме при следующем обновлении девайсов от фирмы из Купертино.