Летом Британия начнет обучение пилотов ВСУ

Согласно официальному пресс-релизу правительства Великобритании, летом 2023 года начнется обучение украинских пилотов. Программа обучения включает фазу начального летного обучения для группы пилотов, которые получат базовую подготовку для приобретения навыков пилотирования различных типов самолетов. Программа обучения создана с учётом существующих программ, которые используют британские пилоты.

Наряду с обучением пилотов, правительство Великобритании продолжит работу с другими странами по возможности предоставления Украине истребителей F-16. Это, в свою очередь, усиливает усилия Великобритании по предоставлению Украине самолетов данного типа, которые предпочла украинская сторона.

Ранее, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что он прибыл в Лондон для проведения переговоров с премьер-министром Великобритании Риши Сунаком. Теперь стало известно, что одной из целей этих переговоров является продвижение программы обучения украинских пилотов и возможного предоставления Украине истребителей F-16.