Летний Давос начинает работу в Китае: обсуждение предпринимательства и экономического роста

В городе Тяньцзинь на севере Китая начал работу четырнадцатое ежегодное совещание новых мировых лидеров Всемирного экономического форума, также известное как «летний Давос». Мероприятие продлится с 27 по 29 июня и соберет более 1,5 тысячи участников из почти 90 стран, включая политиков, бизнесменов, представителей аналитических центров, общественных и международных организаций. Темой форума стала «Предпринимательство: движущая сила мировой экономики».

На совещании будут обсуждаться различные вопросы, включая восстановление экономического роста, Китай в глобальном контексте, энергетическую трансформацию, охрану природы и борьбу с изменением климата, тенденции потребления в постпандемийную эпоху и внедрение инноваций. Ожидается, что в рамках форума будут выдвинуты более 25 различных инициатив.

Форум будет состоять из порядка 150 мероприятий, включая диалог предпринимателей и разнообразные подфорумы. С речью на форуме выступят премьер Госсовета КНР Ли Цян, генеральный директор ВТО Нгози Оконджо-Ивеала, президент Всемирного экономического форума Бёрге Бренде, премьер-министр Барбадоса Миа Моттли, министр иностранных дел Пакистана Билавал Бхутто Зардари, министр иностранных дел Эквадора Густаво Манрике Миранда, министр экономики и планирования Саудовской Аравии Фейсал аль-Ибрагим.

Участие в работе форума также примут представители крупных компаний, таких как Standard Bank Group, Rainbow Minerals, Eurasian Resources Group, Contemporary Amperex Technology и Ant Group. Организаторы ожидают, что форум поспособствует активизации инновационной и предпринимательской деятельности в Азии и во всем мире, а также посодействует изучению возможных путей экономического восстановления и устойчивого развития.

Источник