ЛДПР внесла законопроект об отмене ЕГЭ в Госдуму РФ

Фракция ЛДПР в Госдуме представила законопроект об отмене Единого государственного экзамена (ЕГЭ). Это не первый подобный проект от партии, предыдущие были отклонены в 2016 и 2018 годах. Законопроект предлагает заменить ЕГЭ на государственные экзамены по образовательным программам основного и среднего общего образования. Авторы документа утверждают, что реформа образования с введением ЕГЭ не достигла запланированных результатов и не искоренила коррупцию. Они также считают, что отмена ЕГЭ позволит получить более высококвалифицированных специалистов в будущем.

В России ЕГЭ является одновременно выпускным экзаменом в школе и вступительным в вуз и проводится по 14 общеобразовательным предметам. Обязательными для получения аттестата об окончании школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике. Ежегодно ЕГЭ сдают около 750 тысяч выпускников.

«В новом проекте федерального закона предлагается отменить ЕГЭ в качестве выпускного и вступительного экзамена в образовательные организации высшего образования», — поясняется в документе.

Источник