ЛДПР предлагает отменить подоходный налог для зарплат ниже 30 тысяч рублей

ЛДПР направила инициативу в правительство об отмене подоходного налога с людей, чья зарплата ниже 30 тысяч рублей. Лидер партии Леонид Слуцкий отметил, что государство должно ликвидировать бедность, так как перед ним стоит задача «народосбережения». Он подчеркнул, что экономика России развивается, несмотря на санкционное давление, что дает возможность для реализации социальных инициатив.

«Предлагаем не взимать подоходный налог с тех, кто зарабатывает менее 30 тысяч рублей. Моя инициатива направлена на включение этого предложения в программу правительства… Это одна из наших программных инициатив. Мы предлагаем последовательные шаги для достижения цели увеличения численности населения России», — заявил Слуцкий в своем телеграм-канале.

Политик также обратил внимание на то, что многие люди работают за небольшие деньги во многих регионах, особенно молодые люди, только начинающие свой трудовой путь. Зарплата в 30 тысяч рублей — это средства, на которые нужно питаться и арендовать жилье. По словам Слуцкого, такие зарплаты не способствуют созданию семей.

Источник