ЛДПР настаивает на создании контрактной армии в России численностью 7 млн военнослужащих

Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий выразил намерение создать в России контрактную армию, состоящую из не менее 7 миллионов военнослужащих и гражданского персонала. Глава Минобороны Сергей Шойгу ранее заявлял о необходимости увеличения численности военнослужащих до 1,5 миллиона человек, включая 695 тысяч контрактников.

Слуцкий также отметил, что попытка вооруженного мятежа была обречена на провал, а президент Путин ответил на выходки «противоправных и недостойных чести русского воинства» таким образом, чтобы не допустить гражданской войны. ЛДПР готова совместно с министерством обороны решать проблемы вооруженных сил для обеспечения их боеготовности.

Слуцкий выразил гордость за воинов России, которые не поддались провокациям предателей страны. В ночь на субботу в Ростове-на-Дону был захвачен штаб Южного военного округа силами ЧВК «Вагнер». Пригожин, заявлявший о ракетно-бомбовых ударах по лагерям ЧВК «Вагнер», был обвинен в организации вооруженного мятежа. Президенты России и Белоруссии назвали действия мятежников изменой и преступной авантюрой.

После переговоров с Пригожиным, Лукашенко сообщил о его согласии на остановку движения «Вагнера» на территории России и о дальнейших шагах по деэскалации. Песков сообщил, что Пригожин уйдет в Белоруссию, а уголовное дело будет прекращено. Кремль заявил, что гарантией этого является слово президента России.

Источник